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Descubra os melhores temperos para cultivar na sua horta caseira

Veja como cultivar as melhores ervas e plantas sem sair de casa

Montar uma horta doméstica pode parecer complicado, mas na prática é uma atividade simples e cheia de benefícios.

Segundo o portal Minha Saúde, além de garantir alimentos frescos, cultivar temperos e hortaliças em casa ajuda na economia e proporciona um sabor caseiro e diversificado na sua comida.

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Quais temperos escolher para começar?

Uma das primeiras dúvidas de quem deseja iniciar uma horta é sobre quais plantas cultivar. A recomendação é apostar em temperos que se desenvolvem bem em vasos e jardineiras, como salsa, cebolinha, manjericão, hortelã e muito mais.

Leia mais: 5 plantas que atraem dinheiro e prosperidade para você ter em casa

Veja como plantar cada um deles no guia abaixo:

  • Alecrim: o alecrim é uma erva bastante resistente, capaz de ficar alguns dias sem receber água. Ele prefere locais ensolarados e solos bem drenados. Seu aroma marcante combina com carnes, legumes e massas.
  • Cebolinha: para cultivar cebolinha, basta plantar a raiz deixando parte do talo acima da terra. Em poucos dias já surgem novos brotos.. Essa planta é prática para quem deseja ter temperos frescos sempre disponíveis.
  • Coentro: o coentro demora mais para germinar, por isso é indicado deixar as sementes de molho antes do plantio. É uma erva de muito usada em pratos típicos, e que também auxilia no combate a bactérias e anemias.
  • Hortelã: a hortelã, clássica, prefere ambientes úmidos e não se desenvolve bem em locais com vento forte. O ideal é cultivá-la em vasos individuais. Suas folhas frescas são perfeitas para chás, sobremesas e até para dar frescor a pratos salgados.
mãos de uma pessoa cortando alecrim e rodelas de laranja
Alecrim é uma excelente planta para cultivar em casa. Foto: Pexels

Leia também: Esse simples tempero vai deixar o seu arroz mais saboroso e anti-inflamatório

  • Manjericão: o manjericão precisa de bastante luz solar e regas diárias para crescer. É muito utilizado em molhos, saladas e pratos italianos. Além do sabor característico, possui propriedades digestivas e pode ser cultivado tanto em vasos quanto em canteiros.
  • Orégano: Essa erva aromática necessita de algumas horas de sol por dia e regas constantes. É muito apreciado em pizzas, acompanhamentos e molhos. Além de seu uso culinário, possui propriedades expectorantes e diuréticas.
  • Sálvia: a sálvia se adapta melhor a climas frios e solos úmidos. É uma erva que dá um toque especial a massas, carnes e peixes. Também contribui no controle do diabetes e no sistema cardiovascular.
  • Salsinha: a salsinha cresce melhor em locais sombreados e com solo úmido, sem excesso de água. É uma erva versátil, usada em saladas, sopas e carnes. Além de seu sabor, pode colaborar no controle do diabetes e a fortalecer o sistema imunológico.

Leia ainda: Saiba como garantir o aroma dos temperos verdes nos pratos da sua casa

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