Todos os anos o cenário é o mesmo: como preparar uma ceia de Natal prática e saborosa para uma família pequena? Mas para um momento visto por muitas famílias como o mais simbólico do ano não precisa ser sobrecarregado por excesso de comida ou desperdício.
Um dado de 2023, da Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL), mostrou que a média de gasto com a ceia/almoço de Natal é estimada em R$ 322 para a data.
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Para que você consiga preparar uma refeição fácil, acessível e para uma família pequena há receitas que especiais para a ocasião.
Frango Assado Simples
Não é necessário um peru para comemorar o Natal, exceto que seja um desejo da família. O Peru, que normalmente é grande, pode ser substituído por um cheester ou por uma receita de frango simples. As sugestões são do portal Casa e Jardim.
Para a receita ser um sucesso é necessário:
- 1 coxa ou sobrecoxa de frango por pessoa;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite.
Para o preparo é necessário temperar o frango ao seu gosto, pincelar sobre o frango óleo ou azeite e assar em forno com temperatura média até 40 minutos. O ponto certo é o frango estar dourado.
Pode ser adicionado uma mistura de mostrada e mel.
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Doce de Banana com Canela
E que tal um doce para a sobremesa? A receita de banana com canela é apaixonante. Você vai precisar de:
- 3 bananas
- 1 colher de açúcar
- Canela a gosto
Corte as bananas em formato de rodelas e depois polvilhe açúcar e canela. Você pode servir cru ou levar ao forno por 5 minutos.
Espetinho de Frango Econômico
Para fazer aquele espetinho de respeito você vai precisar de:
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- Palitos de churrasco
Tempere o frango a seus gosto, depois pegue palitos grandes usados em churrasco e monte alternando frango, cebola e pimentão.
Pode ser assado em forno ou ser feito na frigideira, seu ponto certo é até ficar dourado.
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Risoto de Abobrinha e Queijo
Risoto também é natalino e para fazer é necessário:
- 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 abobrinha pequena picada
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 3 xícaras de água quente
- Sal e pimenta a gosto
Refogue a cebola na manteiga até ficar dourado. Após acrescente a abobrinha e deixe cozinhado por até 2 minutos. Adicione o arroz para risoto e misture aos ingredientes existentes na frigideira.
Ao mesmo tempo, coloque água aos poucos, sempre mexendo até sentir que o arroz cozinhou. Finalize com queijo ralado ou outros ingrediente a seu gosto.
Batata-doce Rústica com Alecrim
Para acompanhar o frango, na receita acima, a batata-doce rústica é uma das melhores opções. Tem cheiro de Natal e fácil de preparar.
- 2 batatas-doces médias
- 1 colher de azeite
- Sal, pimenta e alecrim a gosto
Corte as batatas em palitos ou rodelas grossas e misture com ingredientes a sua escolha, adicione também alecrim e azeite.
Depois, asse em forno médio entre 25–30 minutos até ficarem douradas.
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