O Natal está cada dia mais próximo, então, é ideal que você já se prepare para montar a Ceia. No entanto, o preço dos alimentos segue em alta, e uma Ceia de Natal pode acabar passando do orçamento.
Mas se você está sem dinheiro para a época e mesmo assim não quer perder a magia da data, veja como preparar quatro receitas simples e baratas para sua Ceia de Natal. As informações são do portal NSC Total.
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Cardápio econômico para Ceia de Natal:
1. Arroz colorido
Um acompanhamento clássico:
- Refogue cebola e alho;
- Depois acrescente cenoura ralada, pimentão picado e milho;
- Junte o arroz, refogue bem e cozinhe normalmente;
- No final, solte os grãos com um garfo e finalize com cheiro-verde para dar frescor.
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2. Farofa crocante
A farofa é um acompanhamento econômico que ajuda a deixar a mesa mais farta. Para preparar:
- Derreta manteiga ou margarina em uma frigideira e frite cebola picada até dourar;
- Acrescente dois ou três ovos e mexa até coagular;
- Em seguida, adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para torrar levemente;
- Ajuste o sal antes de servir.

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3. Frango assado
O segredo para um frango saboroso está no tempo de tempero.
- Limpe a carne e faça uma marinada com suco de limão, alho amassado, sal, pimenta, colorau e ervas;
- Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro;
- Na hora de assar, coloque o frango em uma assadeira, disponha batatas descascadas e cortadas em pedaços médios ao redor, regue com óleo ou manteiga e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos;
- Retire o papel e deixe dourar até a pele ficar crocante e as batatas macias.
4. Rabanada
Tradicional no Natal, a rabanada é feita com pães franceses amanhecidos cortados em fatias grossas.
- Passe rapidamente em uma mistura de leite com açúcar, depois em ovos batidos;
- Frite em óleo quente até dourar;
- Finalize passando em uma mistura de açúcar e canela.
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