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Ceia de Natal para duas pessoas: veja receita rápida e deliciosa

Saiba fazer uma Ceia de Natal rápida e deliciosa para duas pessoas em 1 hora

Fazer uma Ceia de Natal para duas pessoas pode ser mais fácil do que você pensa. Quer ver? Em apenas 1 hora você pode preparar entrada, prato principal e sobremesa (e ainda sobra para o dia seguinte) de forma prática e deliciosa.

O Natal chega em algumas semanas e embora a Ceia da véspera, no dia 24 de dezembro, seja parte essencial da comemoração, você não precisa ficar horas na cozinha.

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Faça uma ceia de Natal gostosa e prática Foto: Dinara Guseinova/Pexels

Para a entradinha, a ideia é fácil: use palitos de provolone ou grissini, ambos podem ser facilmente encontrados. O queijo gorgonzola é o maior segredo aqui.

Leia também: 38 filmes natalinos para assistir um por dia até o Natal; veja lista

Já a receita do Lombo Recheado Assado serve duas pessoas, mas pode ser facilmente duplicada e servir mais pessoas. Se este for o seu caso, basta comprar uma peça de lombo maior e produzir mais recheio.

Uma dica importante: peça para um açougueiro abrir o lombo em manta. Isso vai economizar um bom tempo no preparo do prato principal.

Enquanto o lombo assa você pode adiantar a entradinha e a sobremesa, que também não é nenhum desafio. O grand finale da refeição não poderia ser mais simples: Mousse Instântanea de Chocolate da Nigella. Um sucesso e fácil de fazer, rendendo 4 porções. Assim, a meia porção é ideal para duas pessoas.

Leia também: Ceia de Natal: veja receitas fáceis de preparar para até 4 pessoas

Em relação ao vinho, não é preciso comprar mais de uma garrafa. O vinho utilizado para preparar a receita pode ser o mesmo consumido no jantar. A harmonização funciona perfeitamente! As dicas são do portal Cozinha Legal.

Leia também: Existe o dia certo para montar a árvore de Natal? Descubra

Entrada

Palitos de provolone com creme de gorgonzola

Ingredientes:

  • 6 Palitos de provolone ou grissinis
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo:

  • Quebre o queijo em pedaços.
  • Em uma tigela, junte o queijo e o creme de leite até que a mistura adquira a consistência de um creme.
  • Sirva como acompanhamento dos palitos de provolone ou grissinis.

Prato Principal

Lombo Recheado com Pêras e Cebola Assado

Ingredientes:

  • 600g de lombo suíno aberto em manta
  • 2 pêras picadas em cubos pequenos (usei a Pera Portuguesa)
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • 1 col de sopa de manteiga com sal
  • ½ col de chá de sal
  • ¼ de col de chá de pimenta do reino
  • 2 xíc de chá de vinho branco
  • ½ xíc de chá de gorgonzola em pedacinhos (100g aprox)
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • Barbante próprio para cozinha
  • 2 col de chá de azeite
  • ½ xíc de chá de caldo de galinha ou legumes

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 220º.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira de ferro grande em fogo médio.
  • Adicione as cebolas e metade do sal, deixe dourar.
  • Adicione as peras picadas e o vinho branco, deixando cozinhar até que as peras fiquem translúcidas (10 min).
  • Abra o lombo, e assim que as peras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, acrescente queijo e alecrim.
  • Feche usando o barbante.
  • Na mesma frigideira que cozinhou as peras, adicione o azeite e quando ficar quente, doure os lados do lombo.
  • Leve a frigideira para o forno e deixe assar por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.
  • Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa.
  • Derrame o caldo de galinha e retire o excesso de carne.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e se obter um caldo mais encorpado.
  • Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.

Mousse instantânea de chocolate

Ingredientes

  • Chocolate amargo: 150 g
  • Leite condensado: 1/2 lata(s)
  • Creme de leite fresco: 500 ml
  • Sal: 1 pitada
  • Pistache triturada : a gosto

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Quando estiver quase inteiramente derretido, mexa com uma espátula de borracha. Assim, você poderá derreter os pedaços restantes de chocolate.
  • Retire-o do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje o leite condensado e 250ml  de creme de leite em uma tigela, e depois, acrescente o sal e bata até engrossar.
  • Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Depois, lentamente, despeje a mistura de chocolate derretido junto do creme batido.
  • Então, encha cada um dos copinhos, deixando um pouco de espaço na borda.
  • Deixe a mousse de chocolate esfriar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, bata os 250 ml restantes de creme de leite fresco até engrossar (mas continuando fofo), antes que comecem a se formar picos, e também coloque esse creme na geladeira.
  • Quando servir, distribua o creme de leite igualmente entre os copos de mousse de chocolate e cubra com o creme fofo.
  • Finalize com pistache triturado ou outra cobertura a gosto.

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