Ricas em diversos nutrientes, as laranjas são frutas que ajudam a manter a saúde do organismo por meio de seus componentes poderosos, como a famosa vitamina C. Porém, não é a penas o suco ou a polpa da laranja que oferecem esses benefícios.
Na realidade, de acordo com O Globo, as cascas da laranja podem apresentar ainda mais vantagens ao corpo humano e ajudar a regular o sistema imunológico. Apesar de conhecida pelas vitaminas, essa fruta possui alta concentração de antioxidantes e fibras.
Ao contrário do que se acredita, o efeito completo desse alimento se dá, principalmente, quando consumido por completo. Porém, a casca pode não ser muito agradável ou saborosa ao paladar de muitas pessoas. Nesse caso, uma boa sugestão é a ingestão do chá de casca de laranja, garantindo os nutrientes necessários sem prejudicar o gosto.
Além disso, a parte externa da fruta é rica em óleos essenciais, flavonoides e antioxidantes naturais. Ainda, podem auxiliar na redução dos triglicerídeos, o colesterol total, a glicose e a pressão arterial que, quando desreguladas, podem trazer sérios riscos cardiovasculares, bem como AVC e diabetes.
3 benefícios do chá da casca de laranja

Ainda segundo o O Globo, alguns benefícios da casca de laranja e seu chá são:
- Melhora o controle da diabetes: por possuir mais fibras do que a polpa da laranja, a casca garante uma boa digestão, bem como a redução de riscos de doenças como a diabetes;
- Melhora o humor: a casca da fruta estimula a produção de uma bactéria benéfica, que influencia a quantidade de serotonina e dopamina no sistema, o que melhora o humor;
- Promove boa digestão: além das fibras, a pectina presente em peso na casca da laranja possui propriedades prebióticas, que auxiliam o processo de digestão no intestino grosso.
Leia mais: Por que vinagre de maçã com mel é a receita perfeita para o seu bem-estar?
Receita do chá de casca de laranja
Ingredientes
- Casca de uma laranja (preferencialmente orgânica)
- 1 litro de água
- Raspas de gengibre (opcional)
- Gotas de limão (opcional)
Leia ainda: NASA atualiza calendário de eclipses em 2026 e Governo traça plano de segurança
Modo de preparo
- Lave bem a laranja antes de descascar;
- Coloque a água para ferver e, apenas quando ferver, coloque a casca da laranja;
- Deixe em fogo baixo entre 10 a 15 minutos;
- Adicione as raspas de gengibre e algumas gotas de limão para realçar o sabor (opcional);
- Coe o chá e sirva quente.
