Incluir sucos naturais na rotina é uma forma prática, deliciosa e nutritiva de fortalecer o seu organismo. Entre as combinações mais poderosas está o suco de beterraba com cenoura, que além de um sabor marcante, oferece uma explosão de nutrientes.
Segundo o portal Minha Saúde Proteste, este suco é ideal para quem busca energia, fortalecimento na imunidade, e é uma opção refrescante para todos os momentos.
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Benefícios do suco de beterraba com cenoura
1. Melhora da saúde cardiovascular: Os nitratos da beterraba se transformam em óxido nítrico, dilatando os vasos sanguíneos e reduzindo a pressão arterial. Essa ação melhora a circulação do corpo, aumenta a oxigenação dos músculos e te protege contra infartos e hipertensão.
2. Ação anti-inflamatória e antioxidante: Os compostos antioxidantes da cenoura e da beterraba reduzem os processos inflamatórios no organismo. Isso é benéfico para quem sofre com doenças crônicas, como artrite e artrose. Além disso, os antioxidantes também podem prevenir o envelhecimento precoce.
3. Fortalecimento da saúde óssea: A vitamina K da beterraba e o cálcio da cenoura contribuem para a saúde dos ossos. Essa combinação é importante para quem quer prevenir a osteoporose.
4. Melhora na digestão: Para quem tem problemas com intestino preso, as fibras presentes nestes vegetais regulam o trato intestinal, ajudando na constipação e prisão de ventre, além de prevenir casos mais graves, como a diverticulite.
5. Grande combinações e minerais e vitaminas: Por último, mas não menos importante: a cenoura é rica em vitamina A, que protege a visão, mantém a pele saudável e é rica em potássio, fibras e cálcio. Já a beterraba, é excelente para potencializar a vitamina C do corpo, já que combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico.

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Como fazer o suco de beterraba com cenoura?
Ingredientes
- 1 beterraba média crua e descascada.
- 2 cenouras médias descascadas.
- 500 ml de água gelada.
- Gelo a gosto.
- 4 colheres de sopa de mel (se desejar).
Modo de preparo
- Lave bem todos os ingredientes.
- Corte a beterraba e as cenouras pedaços pequenos.
- Coloque tudo no liquidificador junto com a água gelada.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Se preferir um suco mais leve, coe; se quiser manter as fibras, sirva sem coar.
- Sirva em copos com gelo.
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