Não tem nada melhor do que nossa casa estar cheirando gostoso! E é melhor ainda quando esse cheiro não vem de sprays e odores artificiais. Para isso existe uma alternativa simples, rápida, barata e natural: ferver cascas de laranja e limão com um pedaço de canela.

Além de ter ingredientes que com certeza você possui na sua cozinha, a receita é um aromatizador natural e acessível. Entretanto, possui também uma função bem especial. Quando usado como chá de laranja, limão e canela, conta com propriedades que auxiliam na digestão, fortalecem a imunidade e aliviam sintomas de gripes e resfriados. Vale ressaltar que o preparo é diferente.
Siga a TMC no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias do Brasil e do mundo.
Como a mistura age no ambiente
Segundo portal Tudo Gostoso, quando o ambiente fica muito tempo fechado ou logo depois de receber odor de fritura, sobretudo cheiros mais fortes, a mistura reage purificando o ar e trazendo leveza. Isso porque a combinação dos três itens libera compostos naturais.
Veja mais: Gengibre desinflama a gengiva? Descubra
As frutas cítricas soltam seus óleos essenciais, que evaporam rapidamente e ajudam a eliminar cheiros fortes, deixando uma sensação imediata de frescor. A canela libera um aroma quente e acolhedor, além de possuir propriedades antibacterianas que reforçam a sensação de limpeza. Juntos eles criam um equilíbrio.
E ao se espalhar pela casa, esse aroma melhora a qualidade do ar sem depender de sprays artificiais ou fragrâncias químicas.
Como preparar a mistura aromática
Fazer esse perfume natural em casa é simples e rápido e você só precisa de ingredientes que têm na sua casa.
Ingredientes
- Cerca de 1 litro de água
- Cascas de laranja e limão a gosto
- 2 paus de canela
Leve ao fogo baixo e deixe aquecer lentamente por aproximadamente 10 a 15 minutos. O segredo está justamente em manter a fervura suave, para que os aromas sejam liberados aos poucos e o vapor se espalhe pelo ambiente.
Quando a casa já estiver perfumada, você pode deixar a mistura esfriar e, se quiser, coar o líquido. Depois de ter resfriado e coado passe para um borrifador para facilitar a utilização dele pela sua casa.
Chá de laranja e limão com canela
Como já mencionado anteriormente, essa mistura de óleos cítricos com a canela é ótima para o sistema imunológico, digestão, sintomas de gripes e resfriados, além de ser rica em vitamina C.
As frutas cítricas são ricas em vitamina C, por isso reforçam as defesas do organismo, enquanto a canela ajuda a reduzir desconfortos digestivos e o inchaço. O chá também funciona como um aliado natural para aquecer o corpo e aliviar sintomas de gripes e resfriados.
Como fazer chá de laranja e limão com canela?
Segundo o portal Cocoon Cooks, a receita é simples.
Ingredientes
- 3 xícara de chá (750 ml) de água filtrada
- 1 colher de sopa de folhas de chá preto
- Suco de 1 limão
- ½ laranja fatiada
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo (opcional)
- 1 pau de canela
- Bastante gelo (opcional)
Depois de separar todos os ingredientes, comece aquecendo a água até ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de chá preto dentro de um coador próprio ou filtro de papel e posicione-o no bule que você vai usar.
Quando a água ferver por completo, despeje cuidadosamente sobre o chá e deixe descansar por cerca de cinco minutos, apenas o tempo suficiente para liberar sabor sem amargar. Em seguida, descarte as folhas e transfira o chá quente para uma jarra de vidro.
Veja também: Comer cenoura e beterraba todo dia faz o que com o corpo?
Espere que ele resfrie um pouco, algo em torno de 10 a 15 minutos já é o suficiente. Logo em seguida, acrescente o suco de limão, as rodelas de laranja e o pau de canela, mexendo para incorporar bem.
Caso beba gelado, basta levar a jarra para a geladeira e deixar gelar completamente por aproximadamente meia hora.
